当前位置  》 首页  》  工作动态
“供需协同 创新发展”党政机关电子政务信创分论坛在京举行
发布时间:2020-11-27  来源:秘书处 

11月27日上午,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)、信息中心技术创新应用协作组共同承办的2020通明湖信息技术应用创新论坛“供需协同,创新发展”党政机关电子政务信创分论坛在京举行。工业和信息化部原部党组成员金书波出席论坛并讲话,信息技术发展司副司长王建伟为大会致辞,网安中心主任付京波做了主旨演讲。农业农村部信息中心副主任王文生、外交部一局参赞李铁仁、网安中心总工程师童晓民等出席论坛。来自全国政协、最高法、科技部、财政部、生态环保部等国家党政和地方用户单位代表,产业链上下游信创企业代表,以及其他各界代表等近300人参会。

 

工业和信息化部原部党组成员金书波讲话

 

 

工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟致辞

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心主任付京波做主旨演讲

 

“供需协同 创新发展”党政机关电子政务信创分论坛现场

 

论坛集聚了行业主管部门领导、专家学者、国家部委和地方党政机关信息化部门负责同志以及信息技术应用创新领域企业界代表,大家齐聚一堂,共同探索供需协同机制下新时代信创电子政务发展的新技术、新应用、新模式。

 

会上,王文生副主任、北京市经济和信息化局王岩副处长以及金山办公、紫光恒越、腾讯云、太极、工信君阳(北京)、渔翁信息等企业嘉宾为大会做了专题发言。会议还启动了2020年信息技术应用创新解决方案征集工作。与会代表普遍反映此次论坛充分发挥供需协同作用,有效推动了信创产业发展和应用的不断深入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统